verlagsvorschau.info

Подарок учителю сорт клубники отзывы

Подарок учителю сорт клубники отзывы 727

При регистрации часто не приходит пароль на mail.ru – просьба указывать другой емайл! Убедительная просьба – старайтесь придерживаться темы топика. Если хотите задать вопрос на другую тему – не стесняйтесь открывать новую тему!

Пожалуйста зарегистрируйтесь
guest

sp_LogInOut Войти

В настоящее время форум заблокирован и доступен только для чтения

Земляника, клубника

10.03.2011
14:17

Гокса

Подмосковье

Овощевед

Members

Сообщений: 30

Зарегистрирован:
09.03.2011

sp_UserOfflineSmall Нет в сети 1sp_Permalinksp_Print

Кто какой сорт земляники, клубники предпочитает? До сих пор не могу понять кто из них К, кто З, раньше вроде мелкая лесная – земляника, садовая, крупная – клубника…да и ладно….

Три года у меня растет Королева Елизавета 2,очень нравится, отсадила усы на новое место, старые кусты уничтожила .

Кто сколько по времени выращивает кусты до обновления, от какого года берете розетки на укоренение? Какими сортами похвастаетесь, какой сорт порекомендуете?

Я вот сейчас семена проращиваю, уже наклюнулись, жду когда зазеленеют :))) посмотрю что из этого получится.

я просто  Наталья

10.03.2011
14:27

Avatar

Овечка

Нижегородская

Главный Первопроходец Форума

Members

Сообщений: 927

Зарегистрирован:
18.02.2011

sp_UserOfflineSmall Нет в сети 2sp_Permalinksp_Print

Ой, я тоже хочу Королеву Елизавету. Много читала про нее. А у нее ягоды крупные? И как по урожайности? У меня растет Женева и еще какой-то название не помню. Потом еще на рынке купила ремонтантный сорт и мне кажется, что они переопылились. Ща попробую фотку с телефона скинуть, выложу, какая у меня выросла в позапрошлом году.

Людмила

10.03.2011
14:36

Avatar

Овечка

Нижегородская

Главный Первопроходец Форума

Members

Сообщений: 927

Зарегистрирован:
18.02.2011

sp_UserOfflineSmall Нет в сети 3sp_Permalinksp_Print

Вот и не знаю, что за сорт вырос. Но огромная! Это я ее с 5-рублевой монеткой щелкнула.

[Изображение не найдено]

Людмила

10.03.2011
17:00

Гокса

Подмосковье

Овощевед

Members

Сообщений: 30

Зарегистрирован:
09.03.2011

sp_UserOfflineSmall Нет в сети 4sp_Permalinksp_Print

Да ягоды крупные и в зиму уходит с ягодками и цветами, последний год помельче были ягоды, поэтому решила, что пора омолаживать посадки.

Покупала ее там же где и кол.яблони в питомнике у М.Качалкина

я просто  Наталья

10.03.2011
17:32

Avatar

Овечка

Нижегородская

Главный Первопроходец Форума

Members

Сообщений: 927

Зарегистрирован:
18.02.2011

sp_UserOfflineSmall Нет в сети 5sp_EditHistorysp_Permalinksp_Print

Гокса, я первый год посадила одну грядку клубники. Рядом на грядке росли лук, морковка. На второй год на место морковки посадила вторую грядку усов клубники. На третий год рядом еще одну грядку усов. Получилось 3 грядки. Вот теперь я еще одну грядку в этом году рядом сделаю, а ту, что посадила первый год буду убирать. Непонятно наверное объяснила frown, нарисовать бы. А так по правилам надо конечно каждые 3 года омолаживать.

Людмила

10.03.2011
20:24

Гокса

Подмосковье

Овощевед

Members

Сообщений: 30

Зарегистрирован:
09.03.2011

sp_UserOfflineSmall Нет в сети 6sp_Permalinksp_Print

Спасибо, Людмила, я поняла! Читала об этом, но не могу занимать целых 3 грядки, да и много это для меня, мы больше балуемся ей, чем едим laugh

я просто  Наталья

12.03.2011
21:39

Sash

Дачник

Members

Сообщений: 16

Зарегистрирован:
05.03.2011

sp_UserOfflineSmall Нет в сети 7sp_Permalinksp_Print

Гокса пишет:

Я вот сейчас семена проращиваю, уже наклюнулись, жду когда зазеленеют :))) посмотрю что из этого получится.

Мне рассказывали, что из семян долго омолаживать не нужно. Главное, чтобы семена толковые были.

Сорт у меня тот, что в совке на полях выращивали. Возможно Подарок учителя, точно не скажу, но очень урожайная.

 

21.03.2011
21:18

Avatar

olga

Воронежская обл

Профи

Members

Сообщений: 905

Зарегистрирован:
13.03.2011

sp_UserOfflineSmall Нет в сети 8sp_Permalinksp_Print

У меня посажена Зенга-Зенгана(ранний сорт и очень сладкий,к тому же крупные первые плоды),Кардинал следующим поспевает(средне ранний-тоже вкусный и к тому же красивый,крупный)и Гигантела(поздняя,очень крупная ,какая-то красно-розовая парламутровая и вкусная.good

21.03.2011
21:22

Avatar

olga

Воронежская обл

Профи

Members

Сообщений: 905

Зарегистрирован:
13.03.2011

sp_UserOfflineSmall Нет в сети 9sp_Permalinksp_Print

В этом году посадила семенами ремонтантную Барон салемахер из 100 семян пока осталось 5 расточков с 2мя настоящими листиками,а остальные сдохли.Очень тяжело,больше сажать семенами не буду291

23.03.2011
11:19

Avatar

Овечка

Нижегородская

Главный Первопроходец Форума

Members

Сообщений: 927

Зарегистрирован:
18.02.2011

sp_UserOfflineSmall Нет в сети 10sp_Permalinksp_Print

Вчера рассказали про способ посадки клубники, кто сажает “на продажу”. При таком способе большой урожай получается. Надо 3 кустика в лунку в одну сажать. Правда что ли? Кто как сажает?

Людмила

23.03.2011
11:56

Avatar

Светик

Владимир

Профи

Members

Сообщений: 596

Зарегистрирован:
18.02.2011

sp_UserOfflineSmall Нет в сети 11sp_Permalinksp_Print

Первый раз про такой способ слышу.Клубнику сажаем обычным способом под солому.Но от большого   урожая я бы не отказалась,нам её всегда не хватает(я имею в виду взрослых).

23.03.2011
13:10

Avatar

olga

Воронежская обл

Профи

Members

Сообщений: 905

Зарегистрирован:
13.03.2011

sp_UserOfflineSmall Нет в сети 12sp_Permalinksp_Print

Да я слышала и делала, только по 2 куста вместе-куст мощный получается и ягод на нём в 2 раза больше.Но что бы получить хороший урожай клубники,её обязательно нужно подкармливать.Очень реагирует на полив.Итог на глазах.

08.04.2011
09:33

Simeon

Дачник

Members

Сообщений: 9

Зарегистрирован:
08.04.2011

sp_UserOfflineSmall Нет в сети 13sp_Permalinksp_Print

Гокса пишет:

Кто какой сорт земляники, клубники предпочитает? До сих пор не могу понять кто из них К, кто З, раньше вроде мелкая лесная – земляника, садовая, крупная – клубника…да и ладно….

Три года у меня растет Королева Елизавета 2,очень нравится, отсадила усы на новое место, старые кусты уничтожила .

Кто сколько по времени выращивает кусты до обновления, от какого года берете розетки на укоренение? Какими сортами похвастаетесь, какой сорт порекомендуете?

Я вот сейчас семена проращиваю, уже наклюнулись, жду когда зазеленеют :))) посмотрю что из этого получится.

Правильное название крупных ягод – садовая земляника:ремонтантная и неремонтантная.

Клубника – густооблиственный куст с мелкими ягодами, весом 2-5 граммов.

08.04.2011
11:33

Avatar

Светик

Владимир

Профи

Members

Сообщений: 596

Зарегистрирован:
18.02.2011

sp_UserOfflineSmall Нет в сети 14sp_Permalinksp_Print

В том году посадила земклунику ,но ягод не было .Надеюсь в это лето удастся попробовать.А ещё мечтаю раздобыть княженику .

19.05.2011
19:11

Avatar

Pretty

Московская область, Чеховский район

Профи

Members

Сообщений: 1637

Зарегистрирован:
15.02.2011

sp_UserOfflineSmall Нет в сети 15sp_Permalinksp_Print

Очень хочется клубники (по-правильному – земляники) из детства – Мице Шиндлер… а еще, помнится, на соседской даче была такая земляника (кто она теперь?) – небольшие ягодки, сначала белые, потом становились фиолетового цвета, чуть ли не черного. Называли её “Черным принцем”…. жуть, какая сладкая даже в незрелом, белом состоянии. Вот бы ее добыть!

19.05.2011
20:31

stas

Барнаул

Профи

Members

Сообщений: 1287

Зарегистрирован:
05.05.2011

sp_UserOfflineSmall Нет в сети 16sp_Permalinksp_Print

Пять лет выращиваю Елизавету II, извел все сорта которые выращивал раньше (более 10), Просто в “телячьем” восторге. Нынче похвастаться особо будет не чем, строюсь, из за передислокаций на старую грядку (бывший маточник) плюнул,  а новая (посадка – осень прошлого года) еще не презентабельна, поближе к концу лета думаю будет что показать oops .

Хочешь выращивать, – научись выбрасывать.

19.05.2011
20:49

Avatar

Светик

Владимир

Профи

Members

Сообщений: 596

Зарегистрирован:
18.02.2011

sp_UserOfflineSmall Нет в сети 17sp_Permalinksp_Print

Эх Стас я Вам похорошему завидую я давно мечтаю завести этот сорт.На рынке чистый сорт не купишь.А куда то ехать время всё не хватает в сезон .Может кто знает где надыбать, ссылочку скинет.

19.05.2011
21:05

stas

Барнаул

Профи

Members

Сообщений: 1287

Зарегистрирован:
05.05.2011

sp_UserOfflineSmall Нет в сети 18sp_Permalinksp_Print

Надыбать то наверняка можно, только вот что пришлют? Уж очень много фальсификата, я сам более 5 лет назад выписывал все подряд, Результат НОЛЬ. Ну тут, не везет мне frown. Выписывали с соседом на двоих и “вьющуюся”. Пришла. Сдохла вся! А я и из семян, и из рассады не один сорт поднял. Но один кустик вытянул, через 2 года! Симпатичный, ягодка не очень крупная (по сравнению с Елизаветой), но выровненная, короче красивая. С не терпением ждал когда поспеет, ходил, облизывался. Когда попробовал разочарованию не было предела – такой гадости в жизни не едал frown. При ее красоте, полное отсутствие вкуса, и даже аромата нет. Как такое возможно, не пойму wha.

Хочешь выращивать, – научись выбрасывать.

20.05.2011
16:46

Avatar

Светик

Владимир

Профи

Members

Сообщений: 596

Зарегистрирован:
18.02.2011

sp_UserOfflineSmall Нет в сети 19sp_Permalinksp_Print

А меня вот ,что волнует моя ягода выращенная из семян.Все семяна были гибриды ,наверняка будет ращепления и что вырастет кто знает.В этом году наверно нужно удалять цвет ,чтоб кустики подросли .

Может общими усилиями нам удаться найти в сети надёжный магазинчик семян и рассады.

20.05.2011
20:19

stas

Барнаул

Профи

Members

Сообщений: 1287

Зарегистрирован:
05.05.2011

sp_UserOfflineSmall Нет в сети 20sp_Permalinksp_Print

Расщепление вполне возможно, но страшного ни чего нет. Это можно сказать естественный процесс, отбраковка, потом выращиваете, то что устраивает именно Вас smile. Насчет магазина (именно “садисткого”) больше я в азартные игры не играю, даже не столько жалко денег, сколько потерянного времени frown. Основное что хотел имею smile, ну а если что, захочется новенького, попытаюсь найти просто у людей, хоть у себя в городе, или вот так переписываясь smile. Приятно иметь дело с “живыми людьми”. Двойное удовольствие smile

Хочешь выращивать, – научись выбрасывать.

Дорогие друзья! Наш форум переехал и теперь находится ЗДЕСЬ.


Подарок учителю сорт клубники отзывы 643
Подарок учителю сорт клубники отзывы 273
Подарок учителю сорт клубники отзывы 961
Подарок учителю сорт клубники отзывы 940
Подарок учителю сорт клубники отзывы 69
Подарок учителю сорт клубники отзывы 172
Подарок учителю сорт клубники отзывы 265
Подарок учителю сорт клубники отзывы 918
Подарок учителю сорт клубники отзывы 88
Подарок учителю сорт клубники отзывы 290
Подарок учителю сорт клубники отзывы 802
Подарок учителю сорт клубники отзывы 901
Подарок учителю сорт клубники отзывы 94
Подарок учителю сорт клубники отзывы 823
Подарок учителю сорт клубники отзывы 269
Поделки из ненужных своими руками для дачиКозырек над крыльцом своими руками из металлаРецепты плова из баранины в домашних условияхКак сделать спасскую башнюКак сделать ремонт в двореКак сделать планету своими рукамКак лечить насморк и заложенность носа в домашних условияхПоздравления сообщение для подругиВязание ажурных белых кофточекКак изменить себя и свою внешность в домашних условияхСшить костюм своими руками выкройкаПоздравление ты у нас звездаПоздравление с днем рождения для сестренки смешныеПрикольные фото мужчин с подаркамиИз чего сшить вожжи для ребенка

Читать далее:

  • Потолочный проходной узел дымохода своими руками
  • Подарки из конфет женщине фото
  • Как сделать чтобы было пониженное давление
  • Плакат своими руками с рождением мальчика
  • Зеркало своими руками на шкафу